17 ноября 2013 г.

Завершился фестиваль «Ветер Перемен»

16 ноября в кинозале ДКЖ состоялось торжественное закрытие Открытого фестиваля социально-значимого анимационного кино «Ветер Перемен». Победители конкурса получили награды, а зрители увидели на экране лучшие мультфильмы.

Церемонии награждения предшествовал открытый мастер-класс по песочной анимации от Татьяны Петровской. С её же выступления началась церемония закрытия. Татьяна представила собственное песочное шоу, настраивающее весь зал на творческий фестивальный лад.

Зрители замерли в ожидании песочной сказки: родители с детьми, молодёжь. Почётные гости приветствовали гостей праздника и по очереди вручали награды победителям конкурса социально-значимых анимационных роликов. Раздача дипломов сменялась показом мультфильма-победителя в каждой из пяти номинаций.

Когда же на сцену поднялись ученицы Школы песочной анимации, что проходила в рамках фестиваля с 10 по 15 ноября, ведущий мастер Татьяна Петровская объявила имя победителя в номинации «Творческий дебют». Им стала Татьяна Глазер. В подарок она получила станок для занятий песочной анимацией и под аплодисменты представила зрителям своё песочное шоу «Благодарю».

Член жюри конкурса, художник-мультипликатор студии «Мельница» Ксения Попова (г. Санкт-Петербург) поделилась своим впечатлением от фестиваля и просмотренных работ:

― Когда я смотрела фильмы, представленные на конкурс, мне хотелось оценивать их на профессиональном уровне. И даже возникающие претензии были к ним, как к профессиональным фильмам, а это показатель того, что работа очень хорошего уровня. С итогами конкурса я согласна, победители достойные. Участие в фестивале принесло мне целую неделю счастья и радостных эмоций от приглашения войти в состав жюри, от общения с организаторами и участниками, от просмотра конкурсных роликов.

С фотографиями фестиваля и итогами конкурса можно ознакомиться в группе фестиваля «ВКонтакте».

Дарья Чернявская, фото Кристины Вигель и Марины Щебетуновой
СП «Медиа» центра «Молодёжный»

Комментариев нет:

Отправить комментарий