Видеоотчёт по проекту
— Мы разделились на две группы. Одни рисовали фоны, другие лепили из пластилина главных персонажей, — рассказывает Виталий Стариков. — Чтобы персонажи двигались и превращались в других персонажей, мы сжимали их. Екатерина II и Пушкин, лошадь и карета, молоток и горшок, свадебный венок. Немного было жалко, ведь то, что было красиво слеплено, превращалось в разноцветный пластилиновый комок. Но зато было превращение!
Антонина Куприна и Мария Береснева вспоминают весёлый процесс озвучивания мультфильма, когда нужно было запомнить закадровый текст, рассказать историю с выражением, при этом можно было шутить и смеяться.
Татьяна Шумейко признала свою художественную ошибку:
— Надо было слово «прогимназия» написать вместе. Это теперь я знаю, что у нас есть такая школа-сад, где ребята изучают немецкий язык, начиная с детского сада.
— Мультик получился настоящий, правдивый, даже можно сказать — исторический, — считает Виталий. — Мне понравилось работать мультипликатором. И сама мысль понравилась.
В заключении презентации руководителям клубов, Ирине Викторовне Леоновой и Татьяне Николаевне Третьяковой, торжественно были подарены диски, куда вошли мультфильмы на русском и немецком языках, видеоотчёт по проекту. Диски теперь хранятся в каждом клубе, откуда пришли участники проекта, — в СП «Пламя», СП «Вымпел» и СП «Океан».
Анжелика Лукина, фото автора
Комментариев нет:
Отправить комментарий