Как оживают молодёжные проекты

― Давайте покажем, какие у нас грязные парки, леса и реки, ― говорила Юля Дмитриева из гимназии №7 «Сибирская».
― Заводы и машины сильно загрязняют воздух нашего города! А как это показать в мультике? ― задумался её брат, Семён Дмитриев, ученик 3 класса той же гимназии.
![]() |
Юным мультипликаторам всё под силу |
Так появились первые сценарии проекта «Мультплощадка-2009».
― Я давно хотела попробовать свои силы в мультипликации. Можно, я сделаю мультик-сказку? ― спросила студентка Анна Шатрова.
― Это твоя мечта! А ты ― молодой человек. В Год молодёжи желание таких, как ты, для нас ― закон! ― подбодрила молодого автора руководитель проекта Анжелика Засядько. И Анна написала сказку про девочку-ангела, тоже мечтающую ― о единомышленниках, о музыке, о том, чтобы было с кем поговорить. Так появился сценарий мультфильма «Музыка дружбы».
Начинающие журналисты из студии журналистики «Школа роста» тоже захотели проявить себя в данном проекте не только в качестве корреспондентов, присутствующих на мероприятиях «Мультплощадки», но и как авторы сценариев, художники, артисты на озвучивании.
![]() |
Диана Злобина готовит мультролик о Новосибирской ассоциации детских объединений |
Воплотить свои мечты, рассказать об удачном проекте или о своей организации предлагалось во время акции «Экологический агиттеплоход» с Новосибирской ассоциацией детских объединений. На 25-м сборе НАДО проводился мастер-класс по созданию мультипликационных фильмов. Правда, отведённого времени хватало только на презентацию проекта и написание сценария. Было много желающих поучаствовать в проекте. Некоторые из команд даже приступили к прорисовке героев и фонов для своих мультфильмов. Диана Злобина предложила снять ролик про сам сбор, тем более, что «Школа роста» является частым участником подобных выездов, а данный сбор, к тому же, являлся ещё и юбилейным.

— Не могла подумать, что такие мультики можно создавать самим, нужна фантазия и помощь друзей, которые помогут воплотить задуманное в такой мультик. После завершения нашей встречи, я ещё долго находилась под впечатлениями, была удивлена, — призналась Алёна Ярошенко после подведения итогов проекта.
Среди призёров проекта оказались активисты Новосибирской ассоциации детских объединений, юные мультипликаторы из Коченёвской средней школы №1 и многие другие. Проект закончился, диск с работами готов, можно приглашать ребят на мультпрезентацию. В подарок принимающая сторона получит диск с мультроликами. Так что приглашайте! Телефон для справок +7-905-951-5657.
Комментариев нет:
Отправить комментарий